2021年3月21日

3月21日北海道の食材を活かし食の学習会を開催しました

1.医師伊志嶺氏より、食材を使う場合のコロナ対策の話がありました

2.鹿肉ローストをつくるテーブル仲間

3.鹿肉に焦げ目をいれます

4.ケーキをつくるグループです フルーツ盛りの準備中

5.はじめて会う人が多かったです

6.秋山さんが獲った鹿肉を前にシカ肉の特性を説明

7.長谷川貴之さん はじめての包丁さばき

8.炊き込みごはん担当の松本さん親子です

9.渡辺さん、ケーキ作りを教えてくれました

10.上手に仕上がっていきます

11.協力し合って

12.持帰り用の炊き込みごはん

13.できあがった24名の食を前に~これらは持帰りました

14.午後からは三川屋会館で会員交流会

15.14名が久しぶりに楽しいひとときを過ごしました