2018年1月5日

12月10日東区民センターでエゾシカ肉料理教室を開催

1.当日は エゾシカの話から始まりました。

2.鹿のもも肉 慣れると小学生男子でも上手にカットしました。

3.ピザにのせる具材です。

4.ピザの盛り付け完成です。

5.ローストにしたシカ肉を筋目を配慮しカットしました。

6.ピザカットの仕方・コツを学びました。

7.ピザの準備OKです。

8.ワンタンの簡単な包み方を学びました。

9.ひたすら 一生懸命 ワンタンを包みます。

10.頑張れ 子どもたち!

11.できた料理は、グループごとに分けます。

12.学んだことを実践し上手にできました!

13.熱心に聞き入る子どもたちでした。

14.他の学校の人たちと一緒に食べ、仲良くなりました。

15.集合写真です みなさん満足でした。